Я, как любая мама,  всегда внимательно относилась к любым недомоганиям ребенка и обращала внимание на малейшую жалобу сына. Ничего не предвещало беды. Матвей чувствовал себя хорошо и ни на что не жаловался.

Утро 6 мая, обычные повседневные процедуры, наши традиционные «потягушки» и случайное обнаружение большого уплотнения с правой стороны у сына. Это для меня стало полной неожиданностью.

Взяли направление в поликлинике и немедленно поехали в больницу. Там нас принял хирург и взяли клинический аназиз мочи, крови, сделали узи и рентген. Нам показали визуально условно здоровую левую почку и правое НЕЧТО: опухоль.

Это было страшно. По внешнему виду врачей я поняла, что все очень серьезно. Они были готовы госпитализировать нас в тот же день. Если бы не одно НО: в садике, куда ходит Матвей, накануне был случай ветрянки. Нужно было ждать 21 день инкубационного периода, так как мы можем заразить деток в онкологическом отделении, если вдруг у Матвея окажется ветрянка.

Ждать 21 день. Ждать, зная, что у твоего ребенка опухоль.  Любая мама меня поймет — это  просто ад.

Я отправила документы (сканы снимков) в медицинскую компанию Mountain Korea.  Корейцы не подтвердили и не опровергли диагноз. Известно только то, что это онкология. Но поставить точный диагноз и предложить схему лечения врачи из клиники  смогут только после проведенной ими диагностики. Качество снимков, сделанных во Владивостоке, не позволяет пока дать развернутый ответ и понять какие у нас есть шансы.  Необходима биопсия.

Сделали КТ, которое  показало, что помимо образования в правой почке — есть опухоль и в левой.

Мы не можем терять время. Мы должны лететь в Корею. Ждать 21 день  — это слишком долго, у нас каждый день на счету и это не преувеличение. Через 21 день может быть уже поздно.

Встреча с заведующим крайздравом только убедила нас в обоснованности и правильности нашего решения: онкологию у нас лечат только в детском краевом онко центре на Острякова. Попасть туда в связи с ветрянкой мы сможем только в конце мая. У нас нет столько времени.

С нами связалась директор офиса Mountain Korea  в г. Пусан.

Mountain Korea это официально лицензированная Министерством Здравоохранения Ю.Кореи медицинская компания, которая имеет свой офис в Пусане и свой штат дипломированных медицинских координаторов. Медицинское сопровождение (переводчики , организация лечения, организация проживания, трансфер)- полностью бесплатны для пациентов , так как оплачиваются по специальной налоговой поограмме Ю. Кореи. Мы будем оплачивать только лечение и обследование в кассе клиники.

Марина Бе — директор офиса Mountain Korea, —  получив наши документы,  сразу передала их профессору клиники и нас ждут на обследование.

Во вторник 17 мая мы получаем загран.паспорт мужа с данными Матвея. На 18 мая забронированы билеты. Пока я оформляю загран.паспорт – с сыном в Корее будет папа. Как только мой паспорт будет готов – я вылетаю к семье.

Жизнь нашего жизнерадостного и улыбчивого малыша только началась. Он радость, гордость, надежда всей нашей семьи, наше будущее. Наш долгожданный единственный сынок.

Мы сделаем все возможное и невозможное, чтобы Матвей жил.

Мама Матвея, Рита Романова (Механошина), телефон:  8 (908) 995-50-87

1 (5)

 

Вернуться на главную страницу